imo-kujira-siro720
くじらのボトル720ml
1,426円(税込1,569円)
雄大で全てを包み込むような優しさと力強さを持ち合わせた、大海原に生きる鯨の様な柔らかく華やかな香りと口当たりが特徴。コガネセンガン・白麹・常圧蒸留で造った、芋焼酎のスタンダードです。垂水温泉水「寿鶴」使用。ぬる燗、お湯割りでお楽しみください。
■分類 本格焼酎
■アルコール度数 25度
■原材料 コガネセンガン・白麹・国内米・米こうじ
■蒸溜方法 常圧
■内容量 720ml
地元の契約農家で収穫された「コガネセンガン」を使用しています。
【コガネセンガン】
「コガネセンガン」は、昭和41年に誕生し、いも焼酎の原料の主流となっています。味が良く、でんぷん量も豊富なため、焼酎だけでなく、幅広く利用されている万能タイプの芋で、皮も中身も黄白色系です。鹿児島県では、栽培面積の約半分近くの割合で栽培されています。
【割り水には温泉水寿鶴】
日本有数の活火山である桜島を仰ぐ垂水の地下約800Mから湧き出る「温泉水寿鶴」には、水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。水溶性のゲルマニウムは朝鮮人参、霊芝、サルノコシカケ、ニンニクなどの植物にも含まれており、古くから健康維持に用いられてきました。
天然アルカリイオン水「温泉水寿鶴」は、陽イオンの天然ミネラルも豊富に含んでおり、分子構造(クラスター)が非常に小さい為、優れた浸透力と抽出力を持つ水として知られています。
【飲み方】
お湯割りがおすすめ。40度前後から50度前後が飲み頃温度です。
ご一緒に、もう一本いかがでしょうか?
![リサイクルBOX](https://img06.shop-pro.jp/PA01133/985/etc/recyclebox.jpg?2111)
同じ4号瓶(720ml)の箱に同梱できる商品は、
「日本酒」「焼酎」「ワイン」「果実酒と調味料」
からお選び下さい。
この商品を購入する
■分類 本格焼酎
■アルコール度数 25度
■原材料 コガネセンガン・白麹・国内米・米こうじ
■蒸溜方法 常圧
■内容量 720ml
地元の契約農家で収穫された「コガネセンガン」を使用しています。
【コガネセンガン】
「コガネセンガン」は、昭和41年に誕生し、いも焼酎の原料の主流となっています。味が良く、でんぷん量も豊富なため、焼酎だけでなく、幅広く利用されている万能タイプの芋で、皮も中身も黄白色系です。鹿児島県では、栽培面積の約半分近くの割合で栽培されています。
【割り水には温泉水寿鶴】
日本有数の活火山である桜島を仰ぐ垂水の地下約800Mから湧き出る「温泉水寿鶴」には、水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。水溶性のゲルマニウムは朝鮮人参、霊芝、サルノコシカケ、ニンニクなどの植物にも含まれており、古くから健康維持に用いられてきました。
天然アルカリイオン水「温泉水寿鶴」は、陽イオンの天然ミネラルも豊富に含んでおり、分子構造(クラスター)が非常に小さい為、優れた浸透力と抽出力を持つ水として知られています。
【飲み方】
お湯割りがおすすめ。40度前後から50度前後が飲み頃温度です。
ご一緒に、もう一本いかがでしょうか?
![リサイクルBOX](https://img06.shop-pro.jp/PA01133/985/etc/recyclebox.jpg?2111)
同じ4号瓶(720ml)の箱に同梱できる商品は、
「日本酒」「焼酎」「ワイン」「果実酒と調味料」
からお選び下さい。