鷹長 菩提もと純米酒生
1,700円(税込1,870円)
「菩提酛造り」(ぼだいもとづくり)は、奈良の正暦寺菩提寺で生まれた醸造技法で、
今日の清酒造りの起源と伝えられています。
奈良で生まれた地酒のルーツをひもとき、現代に甦らせた蔵元入魂の逸品です。
力強い酵母の働きにより、味わいはどっしりとした濃醇旨口。
日本酒度−30度という、とても個性的な日本酒です。
濃厚な貴腐ワインのような甘さ、しっかりとした旨味と酸。
菩提酛ならではのボリューム感のある味わいをお楽しみください。
キリッと冷やして、あるいはオンザロックもおすすめです。
限定品につきお一人様2本迄のご注文とさせていただきます。
■蔵元 油長酒造(奈良県)
■原料米 奈良県産ヒノヒカリ100%
■精米歩合 70%
■アルコール度 17度
■酵母 正暦寺酵母
この商品を購入する
今日の清酒造りの起源と伝えられています。
奈良で生まれた地酒のルーツをひもとき、現代に甦らせた蔵元入魂の逸品です。
力強い酵母の働きにより、味わいはどっしりとした濃醇旨口。
日本酒度−30度という、とても個性的な日本酒です。
濃厚な貴腐ワインのような甘さ、しっかりとした旨味と酸。
菩提酛ならではのボリューム感のある味わいをお楽しみください。
キリッと冷やして、あるいはオンザロックもおすすめです。
限定品につきお一人様2本迄のご注文とさせていただきます。
■蔵元 油長酒造(奈良県)
■原料米 奈良県産ヒノヒカリ100%
■精米歩合 70%
■アルコール度 17度
■酵母 正暦寺酵母